
Wir haben für Sie eine exquisite Auswahl an verschiedenen Brot & Teigwaren wie feine Mehle, Nudeln, hausgemachte Brote, Backmischungen aller Art und viele mehr. Alle Brot- & Teigwaren stammen von regionalen Produzenten.
Brot & Teigwaren
-
Brenners Bestes
Mit großer Sorgfalt wird unser Bio-Dinkel am Hof vermahlen und in Handarbeit zu veganen Dinkelspaghetti verarbeitet. Nach einer schonenden Trocknung frisch verpackt.
1 -
Brenners Bestes
Zu 100% aus Einkornmehl und Wasser, so werden unsere Spiralen hergestellt. Von Hand fein säuberlich verpackt. Der Vorteil, eine sehr kurze Kochzeit von nur 4 Minuten
1 -
Bake AffairDen französischen Klassiker, das Baguette, können Sie jetzt ganz einfach auch selbst zuhause backen. Egal ob zur Jause oder als Beilage zu Ihrem Salat. Das Baguette gelingt Ihnen mit Hilfe unserer Backmischung bestimmt!1
-
Wurzers
Selbst gebackenes Brot ist etwas Wunderbares: es ist garantiert frisch und duftet unglaublich im ganzen Haus. Es macht aber auch richtig Freude, wenn man das eigene Brot aus dem Ofen nimmt und weiß: "Das habe ich gemacht!" Mit der Bauernbrot-Backmischung von Maria Wurzer gelingt das Brotbacken auch Anfängern mit Sicherheit. Das Bauernbrot ist herzhaft-würzig, innen saftig und außen schön knusprig. Das Start-Paket enthält die Backmischung, eine Brotbackform aus unbehandeltem Pappelholz (diese ist mehrfach zum Brotbacken verwendbar), einen Backpapier-Einleger (kann ebenfalls mehrfach zum Brotbacken verwendet werden, ggf. kann man sich selber einen Einleger aus Backpapier schneiden) und Roggenmehl zum Ausarbeiten und Bestreuen. Es werden keine weiteren Zutaten außer Wasser benötigt. Gutes Gelingen und viel Freude wünscht Brotbotschafterin Maria Wurzer
-
Plattner MühleDas Weizenvollmehl der Plattner-Mühle ist ein feinst vermahlenes Mehl aus dem ganzen Korn und enthält daher besonders wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Es eignet sich für alle Vollkornbrote und Gebäcke und kann auch als Ersatz zum herkömmlichen Mehl verwendet werden.1
-
Nudelwohl
Gsund und gschmackig: Unsere 2farbigen Spiralen werden aus gentechnikfreiem Hartweizengrieß, Eiern von glücklichen Hühnern, Tomaten und Spinat hergestellt und dürfen anschließend mehrere Tage lang schonend an der Luft trocknen. Danach werden sie in umweltschonender Verpackung auf die Reise zu Ihnen geschickt. Durchmesser 4,5mm
1 -
Plattner Mühle
Unser Sauerteig „lievito madre“, ist ein Glas voller Leben. Aufgrund der Sauerteigkulturen verleiht er jedem Brot einen unvergleichlichen Geschmack und eine einzigartige Struktur. Der Roggensauerteig, wird als beliebte Alternative zur herkömmlichen Germ (Hefe) verwendet. Er kann jedoch auch unterstützend zur Germ (Hefe) eingesetzt werden.
1 -
DietachmairDiese Dinkelvollkorn-Nudeln schmecken nicht nur wirklich hervorragend zu Pesto und als Beilage für viele Saucen, sondern sind auch noch ein echter Hingucker durch ihre schöne Farbe.1
-
Eierreich
Bio Eierteigwaren, aus Durum Hartweizengrieß und frischen Bioeiern vom eigenen Hof
1 -
Bake AffairBestes, österreichisches Getreide, schonend vermahlen und sorgfältig weiterverarbeitet: das ist das Qualitätsgeheimnis von Stöber´s Mehl. Stöbers Weizenmehl UNIVERSAL enthält zudem den ganzen Weizenkeim mit all seinen wertvollen Bestandteilen. Stöbers Weizenmehl universal ist das „Universalgenie“ in der Küche: es vereint die Vorteile von glatt und griffig, ist dadurch für alle Speisen einsetzbar und ideal für die schnelle, zeitgemäße Küche. Ob Topfenteig, Biskuitmasse, Backpulverteig, Sandmasse, Mürb- oder Germteig – für Kekse, Torten, Kuchen oder pikante Gerichte: Als reines Naturprodukt von höchster Qualität gelingen Speisen mit Stöber Weizenmehl besonders gut.1
-
Moritz und Jakob
Bio Aromamalzmehl - für optimale Krustenrösche und Bräunung beim Backen. Malz trägt zu einer weicheren, feuchteren Krumenstruktur bei und sorgt für eine angenehme Krustenfarbe und anhaltende Krustenrösche. Freuen Sie sich auf charakteristische Aromen und intensiven Geschmack. Dosierung nach Belieben - Empfehlung: 30g für 1kg Mehl bei Semmeln oder Weißbrot
-
Moritz und Jakob
Bio Backmalz - enzymaktives Gerstenmalzmehl für saftige Krume und längere Frischhaltung. Durch die Zugabe von enzymaktivem Gerstenmalzmehl kann der Teig besser reifen und Gebäcke gewinnen an Volumen. Gleichzeitig wird auch die Frischhaltung des Brotes gefördert. Anwendung nach Belieben - Empfehlung: 10g für 1kg Mehl bei Semmeln oder Weißbrot
-
Langer MühleUnser Ruch Spezial Mehl ist ein dunkles, aber nicht zu grobes Weizenmehl. Eignet sich zur Herstellung von dunklen Broten und dunklen Kleigebäcken. Nimmt viel Flüssigkeit auf und hält somit Brote lange saftig.1
-
Langer MühleWeizenmehl Type W 700 spezial. Das Pizzamehl ist griffiger als die Type W 700 glatt und durch die Mischung spezieller Weizensorten für einen schönen und wohlschmeckenden Pizzateig verantwortlich. Die schonende Vermahlung und regelmäßige Kontrollen garantieren höchste Qualität1
-
Langer Mühle
Roggen Vollkornmehl ist sehr reich an Ballast- und Mineralstoffen. Durch den hohen Anteil an Ballaststoffen sind Vollkornmehle weniger backfähig als Auszugsmehle niedrigeren Ausmahlungsgrades.
1 -
DietachmairDas Dinkelmehl Type 700 ist zum Teil ausgemahlen und deshalb weiß, enthält aber trotzdem noch viele wertvolle Mineralstoffe der Ursorte Ebners Rotkorn.1
-
Wurzers
Eine Spezialität für echte Pasta-Liebhaber: hausgemachte Nudeln verfeinert mit unseren Kürbiskernen. Durch den hohen Gehalt von 6 frisch aufgeschlagenen Eiern pro kg Grieß sind diese Nudeln besonders bissfest und kochstabil. Durch schonende Lufttrocknung sehr lange haltbar. Ohne Wasser, Konservierungsmittel und chemische Zusätze. Kochzeit: 8-10 Minuten. Unsere Kürbiskerne werden aus sonnengereiften Kürbissen auf unseren Ölkürbisfeldern gewonnen. Wir lassen unsere Ölkürbisse bewusst sehr lange ausreifen, damit unsere Kürbiskerne besonders aromatisch werden.
1 -
DietachmairDiese Dinkel Vollkornbrot Körndl Backmischung 565g ergibt ein fertig gebackenes leckeres Brot mit ca. 1kg. Einfach flüssige Zutaten (Wasser, Honig, Essig, Germ) hinzugeben und ab in den Ofen!
-
Siwis SanddornAnstatt Wasser wird hier der reine Sanddornsaft dem Nudelteig zugesetzt. Idealer Begleiter zu allen Speisen mit Saft oder aber auch als Pastagericht mit unserem Sanddorn Chutney. Ein schnelles und sehr beliebtes Rezept: Sanddornnudeln mit SIWIS Chutney.1
-
Rosenfellner MühleVitales Vollkornbrot schmeckt noch besser wenn man es selber macht. Mit dieser Backmischung wird das zum Kinderspiel. Diese Backmischung zeichnet sich durch den hohen Gehalt an Ballaststoffen aus.
-
Rosenfellner MühleWeizen- und Roggenmehl liefern wertvolle Kohlenhydrate, die für lange Zeit Energie spenden. Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam beleben den Geschmack der Backzutat.1
-
Kürbishof KollerWir verleihen unseren handgemachten Nudeln durch die Beigabe von frischen Speisekürbis einen zarten Kürbisgeschmack. Unsere Kürbisnudeln sind aus Hartweizengrieß und Kürbisfruchtfleisch. Wir verwenden bewusst keine Eier. Die Kürbisnudeln schmecken besonders schmackhaft in Kombination mit Kürbiskernpesto. Zudem sind sie als gewöhnliche Beilage oder mit verschiedenen Sugos zu verwenden.1
-
Brenners Bestes
Mehl aus biologisch kontrollierter Landwirtschaft. Verarbeitet werden die Körner in der hofeigenen Steinmühle. Das Naturprodukt hat eine dunkle Farbe und eine kräftige Form. Wertvolle Mineralstoffe und viele Vitamine zeichnen das Erzeugnis aus.
-
Brenners Bestes
Der Biohof Brenner spezialisiert sich auf die Urqualität der Getreidesorten. Bei den Bio Dinkelmuscheln zählt Benner’s Bestes auf Dinkel, der aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft stammt. Zur Herstellung verwendet man Dinkelmehl, verzichtet aber auf Eier oder jegliche weitere tierische Produkte. Somit eignen sich die Nudeln auch für die vegane Küche.
1 -
Bauckhof
Was man im Elsass kann, kann man hier im Norden schon lange. Das beweist unsere Backmischung für köstlichen Flammkuchen in Bio-Qualität. Mit veganem, glutenfreiem Hafermehl gebacken, wird der Teig schön knusprig. Egal ob allein oder in geselliger Runde – der herzhafte Flammkuchen gelingt und schmeckt immer.
✓ Vegan, glutenfrei, laktosefrei und ungesüßt
✓ Bio-zertifiziert
✓ Eine Packung enthält zwei Tüten, die jeweils für ein Blech reichen
✓ Immer köstlich in unzähligen Varianten
✓ Bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert
1 -
Bauckhof
Pizza geht immer – aber auch glutenfrei? Na klar, denn unser Bio-Pizzateig glutenfrei wird aus Reisvollkornmehl hergestellt, und Reis ist immer glutenfrei. Das Mehl wird in unserem hauseigenen Glutenlabor kontrolliert. Auf diese Weise vermeiden wir eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Getreidearten.
✓ Vegan, glutenfrei und ungesüßt
✓ Verbesserte Rezeptur: Weniger klebrig und leichter auszurollen
✓ Einfach in der Anwendung: Du benötigst nur noch Wasser, Öl und etwas Speisestärke
✓ Bio-zertifiziert
1 -
Bauckhof
Ein Burger aus Hafer – geht das? Na klar, mit unserem Bio-Gemüseburger in bester Demeter-Qualität. Mit Vollkornflocken, Grütze und Vollkornmehl kommen unsere Bratlinge mit der vollen Ladung Hafer daher. Doch dabei bleibt es natürlich nicht. Gemüse und Petersilie ergänzen den Hafer in dem Gemüsepatty.
✓ Vegan
✓ Bio- und Demeter-zertifiziert
✓ Nicht nur als Burger, sondern auch als Snack ein Genuss
✓ Einfach in der Anwendung
✓ Packung reicht für 4 große oder 8 bis 10 kleine Bratlinge
1 -
Bauckhof
Dieses Chili sin Carne ist ohne Fleisch, aber dafür con Hafer. Unser Lieblingsgetreide, direkt aus der Bauckhof Mühle und regional angebaut. Damit hat das Chili den anderen, ohnehin schon guten VeggieMix-Produkten noch was voraus: Es ist glutenfrei.
✓ Vegan und glutenfrei
✓ Bio-zertifiziert
✓ Mit regionalem Hafer
✓ Auch im Wrap oder mit Tortillas ein Genuss
1 -
Bauckhof
Unser VeggieMix Goldnuggets ist das perfekte Fingerfood für zwischendurch für alle Flexitarier, Vegetarier oder Veganer. Die Nuggets in bester Bio-Qualität könnt ihr ganz leicht und schnell selbst machen: Mischen, formen, braten, genießen! Extra knusprig und extra lecker werden die veganen Nuggets übrigens mit Panade.
✓ Vegan
✓ Bio-zertifiziert
✓ Schnell und einfach zubereitet
✓ Besonders lecker mit knuspriger Panade
1 -
Bauckhof
Unser VeggieMix Bolognese schmeckt immer wie vom Italiener. Der Spaghetti-Klassiker ist wunderbar tomatig, kommt bei uns aber ohne Fleisch in die Tüte. So können auch Vegetarier und Veganer guten Gewissens zugreifen und sich das Urlaubsfeeling à la Bella Italia nach Hause holen – rein pflanzlich, rein bio.
✓ Beste vegane Bolognese für Flexitarier, Vegetarier oder Veganer
✓ Bio-zertifiziert
✓ Schnell und einfach zubereitet
✓ Vielfältig in der Anwendung
✓ Für das richtige Urlaubsfeeling in der eigenen Küche
1 -
Backmari
Der Strawaner ist unsere Backmischung für ein glutenfreies Brot ähnlich einem Mischbrot. Durch die knusprige Kruste und die lockere, weiche Krume kommt das vertraute Gefühl österreichischer Brotkultur in glutenfreier Form auf den Tisch.
✓ glutenfrei
✓ weizenfrei
✓ allergenfrei
✓ vegan
✓ ohne Zusatzstoffe
1 -
Backmari
Der Gschaftlhuber passt als eine Art Weißbrot mit weicher Krume und mildem Geschmack zu jeder Mahlzeit. Egal ob Mittag- oder Abendessen, er ist die perfekt Unterlage für süßen oder pikanten Brotbelag.
✓ glutenfrei
✓ weizenfrei
✓ allergenfrei
✓ vegan
✓ ohne Zusatzstoffe
1 -
Backmari
Die Leischn bringt den individuellen, glutenfreien Pizzagenuss zu dir nach Hause. So steht Genussmomenten in Bio-Qualität, ganz ohne Weizen und Gluten, nichts mehr im Wege. Einfach und felxibel in der Zubereitung und für jeden Geschmack.
✓ glutenfrei
✓ weizenfrei
✓ allergenfrei
✓ vegan
✓ ohne Zusatzstoffe
1 -
Bake AffairUnser Bio-Dinkelbrot mit Bio-Wildkräuter hält was es verspricht: Dinkelgenuss pur mit dem besonderen Extra an Wildkräutern.1
-
Bake AffairDie köstlichen Kekse lassen sich nicht nur einfach zubereiten, sondern sind auch ein echter „lila“ Hingucker.1
-
Bake AffairMit der Bio-Energiekugel Erdbeer Mischung machst du leckere und gesunde Energiekugeln für deine Kleinen ganz schnell und einfach.1
-
Bake AffairMit der Bio-Energiekugel Kokos Mischung machst du leckere und gesunde Energiekugeln für deine Kleinen ganz schnell und einfach.1
-
Bake AffairStöbers Einkornmehl hat an sich hat keinen hohen Klebeeffekt und sollte mit anderen Mehlsorten vermischt werden. Da es recht wenig Wasser binden kann, sind die Teige eher festerer Natur.1
-
Bake AffairEinkorn ist eine Urform des Weizens. Süßes Hefegebäck und Kuchen bekommen eine kristalline Struktur, Mürbteige werden wunderbar locker.1
-
Bake AffairAufgrund seiner herzhaft körnigen Struktur eignet sich Stöbers Weizengrieß nicht nur hervorragend für Suppeneinlagen, sondern auch für Kuchen, Aufläufe oder süße Desserts, wie beispielsweise Grießschmarren, -pudding oder Grießknödel.1
-
Planet NatureDas pflanzliche Bindemittel Pfeilwurzelmehl wird aus einer tropischen Wurzel gewonnen und ist optimal zum Binden von Eis, Saucen und Desserts. Es ist von Natur aus glutenfrei.1
-
Planet NatureJohannisbrotkernmehl wird aus den Früchten des Johannisbrotkernbaumes gewonnen. Der Anbau gelingt zu 100% ohne Pestizide und Schadstoffe, sodass das Johannisbrotkernmehl biologische Qualität hat.1