Bio Hildegardbrot Backmischung 500g - würziger Geschmack - fördert die Verdauung - schmackhafte Backmischung von Rosenfellner Mühle
Produktdetails
Beschreibung
Mehr Informationen
SKU | ATAAED006 |
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Produzent | Rosenfellner Mühle |
Bruttogewicht in kg | 0.500000 |
Produzent aus | Österreich |
Nicht lieferbar nach | No country selected |
Mindesthaltbarkeitsdatum | 20.05.2025 |
EAN Code | 9120012130388 |
Produktmenge - Nettofüllmenge | 500g |
Zutatenliste | Dinkelvollkornmehl 94%, Steinsalz, Fenchel, Roggenvollkornsauerteig, Galgant aus kontrolliert biologischem Anbau |
Gebrauchsanleitung / Tipp | Zubereitung: Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 9g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe (21g) und mit ca. 320ml lauwarmes Wasser verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30min zugedeckt ruhen lassen. Kastenform mit Öl auspinseln. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in der Kastenform 30min gehen lassen, danach backen. Backanleitung: Ober-/Unterhitze: ca. 220°C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 200°C (vorgeheizt) Backzeit: Auf mittlerer Schiene ca. 35 – 45min. Nach 20min Temperstur um 20°C reduzieren. Zubereitung mit Backpulver: Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 1Pkg Weinsteinbackpulver und mit ca. 320ml lauwarmes Wasser verkneten. Kastenform mit Öl auspinseln, Teig hineingeben und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 45min backen. Hinweis für das Backen im Backofen: Stellen Sie zu Beginn ein Teller mit heißen Wasser in den Backofen, damit ein austrocknen der Kruste verhindert wird. Backen im Brotbackautomaten: 320ml Wasser in den Backbehälter geben, Backmischung hinzufügen und 9g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe (21g) beimengen. Programm „normal“ Bräunung „dunkel“ starten -> Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers! Weitere Backtipps finden Sie unter: www.rosenfellner.at/rezepte |
Lagerhinweis | Kühl und trocken |
Nährwertkennzeichnung | Für dieses Produkt ist gesetzlich keine Nährwertkennzeichnung notwendig |
Produkteigenschaft | vegan, bio, plastikreduziert verpackt |
Gütesiegel | AMA Genuss Region |