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Bio Backmalz 250g

Bio Backmalz - enzymaktives Gerstenmalzmehl für saftige Krume und längere Frischhaltung. Durch die Zugabe von enzymaktivem Gerstenmalzmehl kann der Teig besser reifen und Gebäcke gewinnen an Volumen. Gleichzeitig wird auch die Frischhaltung des Brotes gefördert. Anwendung nach Belieben - Empfehlung: 10g für 1kg Mehl bei Semmeln oder Weißbrot
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Produktdetails

Beschreibung

Als Malz bezeichnet man lagerfest gemachtes Getreide, das unter kontrollierten Bedingungen zum Keimen gebracht und anschließend wieder getrocknet wird. Dieses Naturprodukt mit langer Tradition genießt in allen Bäckereien einen sehr hohen Stellenwert, denn die Wirkung auf die Teigeigenschaften, Aroma und Volumen von Backwaren wird in verschiedenen Formen seit über 100 Jahren genutzt. Insbesondere die durch das Malz geförderten Abbauprozesse haben signifikanten Einfluss auf Geschmack, Frischhaltung und Rösche von Brot und Kleingebäck. Durch verschiedene Mälzverfahren können heute viele unterschiedliche, aromatische Malzprodukte hergestellt werden. Das Bio Gerstenmalzmehl lässt sich perfekt für Weizenkleingebäck, Weizenbrote oder in geringen Mengen auch zur Steuerung der Enzymaktivität bei langzeitgeführten Teigen einsetzten. Durch die Zugabe von enzymaktiven Gerstenmalzmehl kann der Teig besser reifen und Gebäcke gewinnen an Volumen. Gleichzeitig wird auch die Frischhaltung des Brotes gefördert. Während der Teigruhe, der Stückgare und Backprozess entsteht Maltose, die die Bräunungsreaktion während des Backens verstärkt.

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SKU ATAASB001
Produzent Moritz und Jakob
Bruttogewicht in kg 0.250000
Produzent aus Österreich
Nicht lieferbar nach No country selected
Mindesthaltbarkeitsdatum 31.05.2025
EAN Code 9005856040423
Produktmenge - Nettofüllmenge 250g
Zutatenliste

Bio Gerstenmalzmehl

Gebrauchsanleitung / Tipp Anwendung und Dosierung: nach Belieben; Empfehlung: 10g für 1kg Mehl bei Semmeln oder Weißbrot. *Weißbrot* *Zutaten für eine rechteckige Backform (Länge 28 cm):* - 500 g Bio-Weizenmehl Type 700 universal - 25 g Bio Roggenvollkornsauerteig - 15 g Bio Gerstenmalzmehl - 13 g Salz - 9 g Bio-Trockenhefe (oder 21 g Bio-Frischhefe) - ca. 300 ml lauwarmes Wasser *Zubereitung:* Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken ca. 10 Minuten im mittleren Gang der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten mit wenig Mehl bestreut und mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort (25 - 30 °C) ruhen lassen. Anschließend den Teig mit möglichst wenig Mehl zu einem länglichen Laib formen, in die gefettete Kastenform legen und mit wenig Mehl bestreut abgedeckt an einem warmen Ort weitere 40 – 50 Minuten aufgehen lassen. Der Teig sollte so weit aufgehen, das er ein wenig über den Rand der Form herausragt. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 – 230 °C (Umluft 210 °C) vorheizen. Für eine ausreichend feuchte Backatmosphäre eine feuerfeste Schüssel mit Wasser unten in den Backraum stellen. Die Oberfläche des aufgegangenen Brotes vorsichtig mit Wasser abstreichen und mit einem scharfen Messer einige Male dekorativ einschneiden. Nach Wunsch kann man das Brot noch mit Mehl, Haferflocken oder Ölsaaten bestreuen. Anschließend das Brot auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und bei 220 – 230 °C (Umluft 210 °C) 10 Minuten anbacken. Danach die Temperatur auf 200 °C (Umluft 180 °C) reduzieren und weitere 30 -35 Minuten fertig backen (Gesamtbackzeit 40 – 45 Minuten). Das fertig gebackene Brot nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Zubereitung im Brotbackautomat: *Zutaten für eine Backform:* - 500 g Bio Weizenmehl Type 700 universal - 15 g Bio Gerstenmalzmehl - 13 g Salz - 9 g Bio-Trockenhefe (oder 21 g Bio-Frischhefe) - 300 ml lauwarmes Wasser *Zubereitung:* Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben. Die Verarbeitung erfolgt im Normalbackverfahren. Die Hinweise des Geräteherstellers zur Bedienung und Sicherheit des Gerätes sind zu beachten.
Lagerhinweis Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Allergeninformation A - enthält glutenhaltige Getreide
Spurenhinweis Allergene Hergestellt in einem Betrieb, in dem auch Soja, Senf und Lupine verarbeitet werden.
Nährwertkennzeichnung Nährwertkennzeichnung wie folgt
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g
Brennwert in kJ 1461
Brennwert in kcal 349
Fett in g 2.6
davon gesättigte Fettsäuren in g 1.0
Kohlenhydrate in g 59.7
davon Zucker in g 6.1
Eiweiß in g 12.2
Salz in g 0
Ballaststoffe in g 17.8
Produkteigenschaft bio, plastikreduziert verpackt

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