Unsere Pikanten Aufstriche sind ein Gaumenschmaus der besonderen Art. Sie sind eine absolute Bereicherung am Frühstücks- und Jausentisch und bringen Abwechslung zum klassischen Frischkäseaufstrich & Co. Neben Brot können die Pikanten Aufstriche wie Kernölaufstrich auch oft pur mit z.B. Käse genossen werden. Stöbern Sie sich durchs Sortiment und genießen Sie Top Qualität unserer Produzenten.
Pikante Aufstriche
-
PanalazaAuf der Suche nach den besten Oliven sind wir in Zentral Griechenland in der Region Fthiotis fündig geworden. Der Anbau der Olivenbäume erfolgt auf biologische Weise ohne Verwendung von chemischen Düngemitteln und Pestiziden. Die Olivenernte findet traditionell von Hand statt. Auf diese Weise verhindern wir, dass die Oliven beschädigt werden. Dann werden die Oliven ausgewählt, gewaschen, nach Größe sortiert und in geschlossene Tanks gegeben. Der gesamte Prozess dauert je nach Olivensorte 6 bis 9 Monate. Eine Besonderheit ist der sehr niedrige Salzgehalt der Oliven. Unsere köstliche BIO Olivenpaste wird aus reifen schwarzen Kalamata Oliven hergestellt. Die BIO Oliven werden mit BIO extra nativem Olivenöl zerkleinert und dann mit Oregano und Essig verfeinert. Passt hervorragend zu Pasta, geröstetem Brot, zu Saucen, als Pizzabelag, als Aufstrich und vielem mehr.1
-
Schloseker ÖlmühleBio Mandelmus mit 70%iger Bio Edelschokoladenkuvertüre aus Peru. Dieses Bio Mandelmus in Rohkostqualität ist ein veganer, laktosefreier Genuss ohne künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe Hinweis: An der Oberfläche des Produkts kann sich Kokoabutter und Öl absetzen und härtet weißlich aus – dies beeinträchtigt aber absolut nicht die Qualität des Produkts.1
-
Schloseker ÖlmühleDieses Bio Mandelmus in Rohkostqualität ist ein veganer, laktosefreier Genuss ohne künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe.Ich vermahle die Mandeln mit der Schale sehr fein zwischen 2 Granitsteinen. Mit dieser Konsistenz ist es optimal als Basis für selbstgemachte Nougatcreme, für Fruschtsalate, zum Müsli oder zum Saucenbinden zu verwenden.1
-
Schloseker ÖlmühleDieses Bio Mandelmus in Rohkostqualität ist ein veganer, laktosefreier Genuss ohne künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe. Ich vermahle die Mandeln mit der Schale sehr fein zwischen 2 Granitsteinen. Mit dieser Konsistenz ist es optimal als Basis für selbstgemachte Nougatcreme, für Fruschtsalate, zum Müsli oder zum Saucenbinden zu verwenden.1
-
Dorfladen WirthFein faschierter Wildleberaufstrich nach Mamas Rezept und aus bestem Qualitätsfleisch hergestellt. Unser Wildleberaufstrich kommt besonders auf dunklem Brot gut zur Geltung.1
-
Wurzers
Unser veganer Aufstrich mit gemahlenen Kürbiskernen und Kürbiskernöl schmeckt herrlich auf frischem Brot und zu Gebäck jeder Art.
Unsere Gläser und Flaschen sind durch ablösbare Etiketten zur einfachen Weiterbenutzunggeeignet.
1 -
FuroreDer Zwiebel Chili Confit ist der perfekte Dip zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Doch auch auf getoastetem Baguette ist es ein Genuss!1
-
Bäcksteffl
Bei dieser Spezialität trifft die kastanienähnlich schmeckende Käferbohne auf die fruchtige Isabella Weintraube. Hergestellt von der Familie Summer in der Südosteiermark. Aus der exquisiten Kombination der beiden Zutaten entsteht der wundervolle Käferbohnen-Isabella-Aufstrich, der nicht nur zum Frühstücksbrot hervorragend schmeckt. Probieren und genießen Sie den köstlichen Aufstrich auch zu Schinken und Käseprodukten.
-
Familie SchillingerUnser Kürbisaufstrich ist ein süßlicher Brotaufstrich. Der Geschmack von Kürbis und Senf harmornieren sehr gut. Er ist frei von tierischen Inhaltsstoffen und daher auch für Vegetarier geeignet.1
-
Familie SchillingerUnser Kernölaufstrich wird mit 100% steirischem Kürbiskernöl g.g.A. hergestellt. Der typische Geschmack des Kernöls verleiht dieser Spezialität seine besondere Note. Aus diesem Grund passt dieser schmackhafte Aufstrich hervorragend zur steirischen Jause.1
-
Familie SchillingerEin leckerer vegetarischer Käferbohnenaufstrich, der durch die Zugabe von Melanzani und Senf zu einem wahren Geschmacksfeuerwerk eines Aufstriches wird. Unser Käferbohnenaufstrich ist eine vegetarische Alternative zu Verhackertem oder Leberaufstrich.1
-
RANKELWalnusstapenade – eine einzigartige geNUSSkomposition! Die Walnusstapenade nach eigener Rezeptur wird aus grünen Nüssen hergestellt. Diese verbringen einige Zeit in einem Salzlakebad, werden danach getrocknet und zerstückelt, und in weiterer Folge mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, etwas Balsamico-Essig, Honig und Gewürzen zu einer Paste eingekocht. Die Tapenade wird von der Nussernte bis zum Befüllen der Gläser ausschließlich in Handarbeit hergestellt. Die Walnusstapenade schmeckt sehr würzig, der Nussgeschmack der grünen Nuss bestimmt den Grundgeschmack!1