Mayer + Mayer Balsamico Manufaktur
Hinter VELTSAM steht der kleine Familienbetrieb Mayer + Mayer Balsamico Manufaktur, der in Krems an der Donau zu finden ist – dem Tor zur berühmten Weingegend Wachau. Zwei Brüder haben es sich zum Ziel gesetzt, hochwertigen Balsamico für den täglichen Gebrauch „leistbar“ zu machen. Als zertifizierter Bio Betrieb steht Qualität für sie an oberster Stelle. „Es ist ganz einfach. Die Qualität von VELTSAM entsteht ausschließlich im Weingarten. Im Keller kannst du nur mehr darauf achten, das Produkt nicht zu verschlechtern.“, zitiert Kellermeister und Produzent Thomas Mayer seinen Großvater. „Diese simple Wahrheit ist oberster Leitsatz - sowohl bei den eignen Trauben, als auch bei allen Winzern, von denen die Trauben für die Essigproduktion zugekauft werden.“ VELTSAM ist eine Essigspezialität aus Weinessig und Traubenmost, die sich durch ein perfekt ausgewogenes Verhältnis zwischen Säure und Süße auszeichnet. Der Name VELTSAM steht für VELTliner BalSAMico und ist ein reines Naturprodukt: nur Weintrauben – Grüner Veltliner aus Niederösterreich – und sonst nichts.